본1문 바로가기

재팬허브와 재팬톡톡은 같은 쇼핑몰입니다.

공지사항

배송대행 입고 확인에 대한 안내

페이지 정보

작성자 재팬톡톡 조회 428회 댓글 0건

작성일 20-05-26 12:04

본문

안녕하세요, 재팬허브입니다!

최근 사케 등 술배송대행 이용을 해주시는 회원님들이 부쩍늘어 

매번 이용해주셔서 감사합니다!

다름이 아니오라, 배송대행이용시 입고확인에 대한 문의를 많이 받습니다.

아무래도 저희쪽의 알림 시스템이 자동화되어 있지않고, 고객님이 도착했는지 안했는지를 바로 알기가 어려워서

문의주시는것으로 생각됩니다. 

예를들어, 재팬허브 주문현황에는 입고대기로 나와있지만,

현지 쇼핑몰에서 발급한 송장번호로는 오전에 저희쪽에 도착완료로 나와있을때입니다.

입고시스템은 다음과 같습니다.

오전에 각 택배회사의 택배가 저희쪽에 도착했더라도

입고확인 시간은 늦은 오후나 익일 오전에 일괄로 입고 / 검수 처리를 합니다.

물론 저희도 당일에 입고된것은 최대한 빠르게 처리하고 싶지만,

작년부터 올해까지 이어진 여파로 기존 10명의 직원에서 반으로 감소됬으며,

5명이서 하던 입고, 출고, 발주 업무를 2명이서 교대로 번갈아 하고 있는 환경입니다.

그러다보니 현실적으로 당일도착한것을 당일입고로 잡고 당일 발송 하는 과정이 빠듯해서 어려움을 양해부탁드립니다!

대신 나마 사케등 보관과 온도에 민감한 술들은 도착하자마자 전용 술냉장고에 보관을 하고있어, 안심하셔도 됩니다. 

상품의 도착일과 발송일은 아래 예시로 확인해주시면 감사하겠습니다. 

>> 일본 항공센터

예시1) 월요일 오전 도착 ▶ 화요일 오전 입고확인 ▶ 화요일 오후 출고

예시2) 월요일 오후 도착 ▶ 화요일 오전 입고확인 ▶ 화요일 오후 출고 or 픽업 지연시 수요일 오전 출고

>> 일본 해운센터 (해운센터는 술냉장 보관옵션없음)

예시3) 

월요일 오전/오후 도착 ▶ 화/수요일 오전 입고확인 ▶ 화/수 오후 출고

월요일 오전/오후 도착 ▶ 화/수요일 오후 입고확인 ▶ 수요일 오전 / 목요일 오전 출고

위 예시처럼 술은 금요일 도착하여 주말이 포함된 경우를 제외하고는 도착일에서 그 다음날에 최대한 출고를 진행하고있습니다. 

다만 간혹 페덱스와 ems에서 픽업지연이 되어 다음날로 미뤄지는 경우가 있을 수 있음을 참고부탁드립니다!

감사합니다.

재팬허브 드림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

open chat
open chat

고객센터
이용안내

JAPAN TEL
+81) 048-430-7985
KOREA TEL
카카오톡 @japanherb